Die Beschicker

  1. Erikas Marmelade

Seit 30 Jahren kochen wir Marmelade, zunächst für unseren Obst- u. Gemüseladen, seit 10 Jahren hier für den Markt. Die Begeisterung unserer Kunden, die sagen, es schmeckt wie früher zu Hause, animiert uns, die bewährten Sorten herzustellen und auch neue Rezepte auszuprobieren. Wir kochen mit wenig Zucker (35 %) und einem hohen Fruchtanteil (65%). Darüberhinaus führen wir ca. 50 Sorten Trockenfrüchte, schonend hergestellt, überwiegend ohne Zucker-  und Schwefelzusatz. Besuchen Sie auch gerne unsere Webseite      http://www.erikas-Marmelade.de oder schreiben Sie uns eine E-Mail unter Kontakt@erikas-Marmelade.de .

 

2. Fischer und Hoffmann GbR

„Natur am Markt / Biokäse – es kann nur einen geben!“

     Tel. Nr. 0721 /94 53 130

Web: http://www.gruenkern-gruenwettersbach.de

Mail:  fischerhoffmann@web.de

 

 

 

3. Blumeninsel Güngör Sebe  

Die schönsten Blumen und die günstigsten Preise nur bei uns auf der Blumeninsel. Viel Auswahl und gute Qualität. Besichtigen lohnt sich!

E-Mail:  sebe79@hotmail.de

 

 

 

 

4. Geflügelhof Jaudes

Frische Qualität aus Baden – Württemberg.   Tel. 07133 / 6197

5. Jorge Gonzáles 

Unsere Produkte sind naturbelassen und ohne künstliche Aromastoffe. Wir prüfen unsere Ware sorgfältig und achten auf beste Qualität schon beim Einkauf.

 

E Mail: kontakt@gonzalezgewuerze.de

web:     https://www.gewuerze-achern.de

 

 

 

6. Albiez – Honig

Honig aus der Region – wenn möglich aus eigener Produktion. Tel: 07243/4578.

 

 

 

 

 

 

7. HWK – Gärtnerei

Zierpflanzen, Floristik, Obst, Saisongemüse und Kräuter aus eigenem Anbau in Bio-Qualität. Die Produkte entstehen aus der Zusammenarbeit  von Menschen mit und ohne Behinderung in der Grötzinger Gärtnerei der Hagsfelder Werkstätten und Wohngemeinschaften gGmbH.

 

Tel. 0721 / 94 87 00

Web: http://www.hwk.com

E-Mail gaertnerei@hwk.com

8. Geflügelhof Th. u. D. Günth GbR 

Tagesfrische Freilandeier aus Bruchhausen. Unsere Legehennen aus mobiler Freilandhaltung mit übergroßen Weideflächen werden

ausschließlich mit regional erzeugtem, gentechnikfreiem Futter ernährt. Dadurch können Eier höchster Qualität mit vollendetem Geschmack erzeugt werden. Überzeugen Sie sich selbst.

Unsere Eier können Sie auch an allen Wochentagen, rund um die Uhr,  direkt ab Hof am Eierautomaten kaufen.

Wegen unserer Alpakas, die den Legehennen als Herdenschutztiere dienen, sind wir auch eine beliebtes Ausflugsziel für Groß und Klein.

E – Mail: thomas.guenth@t-online.de

Tel: 07243 / 99362

9. Gemüsebau Postweiler – Hügel

Small is beautiful

Nicht „größer, schneller, mehr“ ist unser Motto, sondern GUT ist das Ziel in unserem Familienbetrieb. Gute Produkte – hier gewachsen, frisch und gesund- dafür arbeiten wir bereits in der dritten Generation. Und genauso lange verkaufen wir diese auch schon auf dem Ettlinger Wochenmarkt.

Als Gemüsegärtner kultivieren wir vor allem eine große Anzahl an Gemüse und Salatsorten, im Gewächshaus und auf dem Feld in Wolfartsweiher. Außerdem bauen wir Kartoffeln, Kirschen,  Zwetschgen, Maronen und Walnüsse an.

Durch mechanische Unkrautbekämpfung können wir in den meisten Kulturen auf den Einsatz von chemischen Unkrautvernichtungsmitteln verzichten. Überhaupt versuchen wir, den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln, wo immer möglich, zu vermeiden. Lieber setzen wir Nützlinge und biologische Pflanzenschutzmittel ein, um unsere Pflanzen gesund zu erhalten. Das Ergebnis ist Obst und Gemüse, dass Sie ohne Bedenken genießen können.

Kommen Sie uns doch einfach mal besuchen in Wolfartsweiher!

Vom Feld auf den Teller

Unser Betrieb ist ganz auf den Verkauf auf dem Ettlinger Wochenmarkt ausgerichtet. Entsprechent ernten wir gezielt unmittelbar vor den Verkaufstagen. Kaufen Sie unsere Sommersalate zum Beispiel am Samstag ein, so sind sie einen Tag vorher, am Freitag auf dem Feld geschnitten worden. So bekommen Sie wirklich ein frisches Produkt.

Da wir natürlich nicht alles selbst anbauen können, ergänzen wir unser Programm mit Produkten von Gärtnern und Landwirten aus der Nähe. Außerhalb der Deutschen Saison bieten wir auch Obst und Gemüse ausländischer Herkunft an.

Für den Garten

Vom Frühjahr bis Herbst bieten wir allen, die gerne selbst gärtnern, eine große Auswahl an Gemüsejungpflanzen, Salate, Tomaten, Gurken, Zucchini, Paprika, Auberginen … und Sommerblumenpflanzen in den besten Sorten: aromatisch, widerstandsfähig  und ertragreich. So macht Gärtnern Spaß.

Bis bald auf dem Ettlinger Wochenmarkt. Wir freuen uns auf Sie!

Helmut Postweiler                                                E-Mail:   he-postweiler@t-online. de
Mergelackerstr. 47                                                Tel. 0721 – 496612
76228 Karlsruhe/Durlach                                    Handy: 0179 / 69 73 291

10. Müller‘ s Ossiladen – Andreas Müller

 

So schmeckt der Osten…..

E-Mail:  Ossi-Ettlingen@aol.com

Tel. 0175 – 205 1751

 

 

11. Weilerhöfer Bauernladen      

     

 

Wir bekommen unsere Puten als Eintagsküken. Sie werden in großen, offenen Hallen auf Hobelspänen und Stroh freilaufend aufgezogen. Die Fenster sind mit engem Maschendraht gesichert. Die Puten werden von uns aufgezogen und geschlachet – jeden Montag und Mittwoch – frischer geht es nicht.

Tel. 06262 / 6142

web    http://www.weilerhof.de

 

12. Gabriele Kreuter 

 

Seit 30 Jahren auf dem Wochenmarkt in Ettlingen, in 2. Generation. Der Schwerpunkt liegt bei regionalen Produkten, Demeter, Bioland

Tel. 0171 / 640 5986

 

 

 

13. Blumenhaus Peter Klein, Gärtnermeister

Als Gärtnermeister sind mir Frische, Qualität und Sorgfalt eine Herzensangelegenheit. Nach diesen Standards erfreuen sich unsere Kunden seit über 25 Jahren, bereist in der 2. Generation unseres Familienbetriebes an Schnittblumen und saisonalen Topfpflanzen.

Tel. 0176  22 82 62 32

 

 

 

14. Julien Schippers

„Frische und Vielfalt“

 

E-Mail : info@julien-schippers.de

Web: www.julien-schippers.de

 

 

 

 

15. Die Bio-Regionalvermarkter 

Die bio-regionalvermarkter, Philipp und Michael Kammerer
100% biologisch – ohne Außnahme
Wir bieten Ihnen ein Vollsortiment an biologischem Obst und Gemüse, auch Fleisch,Fisch,Öle, Antipasti und tollen Kaffee finden Sie bei uns.
Wir arbeiten eng und freundschaftlich mit unseren demeter Bauern und demeter Gärtnern zusammen .
Als Pioniere im Bio Bereich beschicken wir seit über 30 Jahren den Ettlinger Wochenmarkt.
Des weiteren finden Sie uns in Waldbronn und Durlach.
Wir geben unser bestes um Ihnen beste lebensmittel für Ihre Küche zu bieten.
schauen Sie vorbei : erleben, testen und schmecken Sie….
bis bald bei uns am Marktstand Euer Philipp und Michael
Ps: ein Blick auf unsere Homepage lohnt sich….

E-Mail : info@die-bio-regionalvermarkter.de               Tel. 0160 9800 8548

Web :  http://www.sonnenblume-durlach.de

16. „Marché Provencal“

Inhaber Rainer Weiss und Heiko Kepach

betreiben einen Stand mit Oliven und

mediterranen Feinkostprodukten.

Tel. 0173 / 6562 435

 

 

17. Metzgerei Richard Piwellek

Seit 1995 sind wir für Sie auf den Wochenmärkten in der Region unterwegs. Bei uns bekommen Sie eine Vielzahl von schlesischen und regionalen Spezialitäten, die alle aus eigener Herstellung sind: Wursterzeugnisse, saftige Kochschinken und verschiedene Rohschinken. Bei der Herstellung verwenden wir Naturgewürze nach hauseigenen Rezepturen und verzichten auf Konservierungsstoffe (außer Salz) und viele andere Zusatzstoffe bzw. Farbstoffe. Unsere Empfehlung: Hinterkochschinken, Brühwurst wie Karakauer, Schlesische oder Rohe Polnische, Schwarzwälder Schinken, verschiedene scharfe Wurstsorten u.v.m.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihre Metzgerei Piwellek aus Muggensturm            Tel. 07222 / 53321

18. K. + K. Gretz

 

„Vom Stall bis auf den Tisch“ ist das Motto des Familienbetriebes Gretz. Unsere Tiere werden artgerecht, stressfrei und mit kontrollierter Fütterung gehalten. Der Weg vom Stall zur EU – zertifizierte Schlachterei findet direkt, ohne Tiertransport, auf dem eigenen Bauernhof statt.

Bei uns vereint sich Ackerbau, Tierhaltung und Schlachtbetrieb. Ganz gleich, ob hausgemachte Wurstspezialitäten, das Fleisch für den Braten oder die Zutaten für den Partyservice – beim Meisterbetrieb Gretz wird alles frisch hergestellt und steht für erstklassige Qualität aus heimischer Produktion.

Die Vermarktung unserer Spezialitäten findet über mobile Verkaufswagen auf umliegenden Dörfern und angesagten Märkten statt. Unsere regional erzeugten Produkte stärken die regionale Identität das Wir-Gefühl und das Image der Region -dafür setzen wir uns ein.

Email:  selbstvermarkter@gretz-binsheim.de

web: http://www.gretz-binsheim.de            Tel. 07203 / 8236 oder 8540

19. Jutta Tschirner

Alle Produkte aus eigener Herstellung. Beste Qualität seit über 50 Jahren. Freilandgänse zu Weihnachten; eigene Eierfärbmaschine. Stets frisch geschlachtetes Geflügel.

Web:           http://www.adamshof.de

E – Mail:      adamshofkandel@gmail.com

Facebook:  http://www.facebook.com/adamshof

 

 

20. La Passione Italiana

 Wir bieten Ihnen viele verschiedene selbstgemachte Produkte. Wir belegen Pizza auf einem selbst gemachten Teig, aus italienischem Mehl. Weitere typische Gerichte wie Lasagne (auch vegetarisch), Porchetta, Polpetten, Aranchini und Panzerotti finden Sie auch an unserer Theke. Wir bieten Ihnen ebenfalls Schinken und Salami – frei von Konservierungsstoffen und künstlichen Aromen. Probieren Sie doch einfach mal den berühmten „Polppo“ – Salat, ein leckerer Tintenfischsalat. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

 

 

Clinca/Wach GbR
Tel. 0176 / 34 11 65 45                                       E-Mail:  La-passione-italiana@gmx.de

 

 

21. Wolfgang Lauser Backwaren

Dinkel, Emmer, Dickkopfweizen, Rotkornweizen

Backwaren aus dem Bäckerhaus Veit in Bempflingen, handwerklich, unverfälscht, mit guten Zutaten, soweit wie möglich aus der Region.

Unsere URGETREIDE stammen aus eigenen Anbauprojekten. Da wissen wir einfach, wer für uns anbaut und wie die alten Sorten für uns angebaut werden.

Schwäbischer Dickkopf – Landweizen, Richards Rotkornweizen

Unsere Backwaren aus diesen Sorten gibt es wegen der begrenzten Verfügbarkeit nicht ganzjährig.

BINKEL ? = alte Weizensorte, daneben diverse alte Roggensorten wie der Waldstaudenroggen, Theurener Roggen, aber auch Khorasan, Einkorn, Nacktgerste, Wunderweizen und weitere über 20 alte Getreidesorten werden in unserem 4 ar großen Projektarten in Beuren angebaut und von Prof. Dr. Jan Sneyd betreut.

Weiter Infos über unser Engagement für alte Getreidesorten, Streuobst, Bienen & Honig und unsere Anbauprojekte unter

www.baeckerhaus-veit.de.

__________________________________________________________

ITALIENISCHE BROTSPEZIALITÄTEN !

Sie finden bei uns auf dem Wochenmarkt Ettlingen ein umfangreiches Sortiment aus feinen Backspezialitäten aus ganz „Bella Italia“. Seit über 25 Jahren sorgt hierfür die italienische Backmanufaktur „Dolce Forno“ aus Tübingen, ein Familienunternehmen, dass heute noch nach der antiken Tradition bäckt. Wollen Sie mehr über das Handwerk des italienischen Meisterbäckers Vincenzo Gencarelli erfahren? Hier ist der Link: http://www.dolceforno.de

Bei Fragen an Herrn Lauser oder für Vorbestellungen: Tel. 0160 – 44 21 799

22. Gunther und Halina Herrmann

Frisches Gemüse aus eigenem Anbau.

 

 

 

 

 

 

 

23. Günthner Milchprodukte

 

 

 

 

 

 

24. Schott – Fisch

Als Inhaber des mobilen Fischverkaufs bietet Ihnen Frank Schott täglich frische Ware (Frischfisch, Räucherfisch, Marinaden) hier auf dem Wochenmarkt in Ettlingen.

www.fischschott.de

 

 

 

 

25. Dominik Saulich 

Obst- Gemüse- und Blumenhandel.

 

 

 

 

 

 

26. Gocht‘ s Fisch

Wir können Ihnen außergewöhnliche Qualität und Frische garantieren, da wir täglich Anlieferungen aus Bremerhaven, Schottland, Holland und Dänemark erhalten. Durch Direktimport ohne Zwischenhandel können wir stets faire Preise zusichern.

Kontakt: E-Mail: yvonnegocht1986@gmail.com

Internet: http://www.wir-bieten-meer.de/

 

 

27. Ralf Treiber e. K.

Schon seit 1995 verwöhnen wir unsere Kunden mit unseren qualitativ hochwertigen Produkten. Angefangen mit einem kleinen Delikatessen – Lädchen konnten wir mit Freude und Engagement unser vielseitiges Sortiment auch bald mi Verkaufswägen auf verschiedenen Wochenmärkten vorstellen. Begeistert von der Atmosphäre, die der Wochenmarkt mit sich bringt, den vielen persönlichen Gesprächen sowie der frischen Vielfalt, die hier geboten wird, sind wir heute noch auf vielen Märkten zu finden.

 

genuss@kulinarum-treiber.de                http://www.kulinarum-treiber.de

 

28. Ettlinger Bratwurststand

Wir bieten Ihnen verschiedene Bratwürste (weiß, rot, scharfe Rindswurst, Käseknacker, unsere „Lange“, welche von Hand nach traditionellen Rezepten der berühmten Metzgerei Glasstetter, die seit vier Generationen und fast 100 Jahren ihr Handwerk versteht. Zum Mahl bieten wir Ihnen auch kalte wie auch warme Getränke und Pommes Frites, die wir in bestem Erdnussöl fritieren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

E – Mail: polanyn@gmail.com

 

29. Rosenhof Schwanau, Rudolf Eckerle

Seit Sommer 2017 sind wir samstags dabei mit wunderschönen Duftrosen und weiteren Schnittblumen – alle aus eigener Produktion, tagesfrisch aus der Ortenau. Dem Jahreslauf nach gibt es ab März knackige, besondere Tulpen, später verschiedene Sorten Iris, danach erblühen unsere duftenden, herrlichen Pfingstrosen. Ab Mai bis weit in den Herbst hinein bieten wir Rosen in allen erdenklichen Farben, Düften und Blütenformen an und ab Spätsommer leuchten kleinblütige, pollenfreie Sonnenblumen an unserem blauen Stand mit den blauweiß gestreiften Schirmen. Ergänzend finden Sie auch Bartnelken, Minigladiolen und Lilien bei uns. Und nicht zu vergessen: Unser Premium-Bio-Spargel! Bestes Aroma und ausgezeichnete Verträglichkeit zeichnen diesen aus. – Schauen Sie vorbei, erfreuen Sie sich und andere mit Erzeugnissen der besonderen Art – mit der Handschrift von Rudolf Eckerle, dem „Rosenmann….“

Mail: eckerle.rosen@web.de / Telefon: 07824/6646990 / Mobil: 0152-0173 7012 / Fax: 07824 – 6646991